【学党史悟思想办实事开新局】遂川县水利局在源丰水务集团开展党史学习教育“大调研,广纳谏”活动

  为扎实开展好党史学习教育大调研、广纳谏活动,开门纳谏找问题、广开言路听意见。我局为有效推进城乡供水一体化和河道管理范围内房屋问题整改工作,423日,县水利局在县源丰水务集团公司组织召开了全县城乡供水一体化暨河道管理范围内房屋整改问题工作推进会。县政府副县长彭水生、县水利局局长张晓曲出席会议并讲话,县水利工程建设管护中心主任彭春玲主持会议,全县23个乡镇分管水利工作的领导和乡镇水务公司经理、县水利局有关股室负责人参加会议。

  会议传达了省市水利部门关于近期农村供水工程运行管理工作的有关要求,通报了历年暗访、督查、检查发现的问题及整改情况,解读了城乡供水一体化年度工作方案;与会人员共同学习了河道管理范围内房屋问题整改工作的相关政策。各乡镇分管领导汇报了两项工作进展情况、存在的问题和困难,并对全县水利发展工作提出了意见建议。

  彭水生在讲话中指出,此次会议结合党史教育大调研、广纳谏”活动,充分听取了基层水利工作人员对全县水利工作的意见建议,会后县水利局对这些意见建议要收集整理好,认真研究、加以解决、取得实效。彭水生结合此次会议向乡镇分管领导和水务公司经理开展了政治谈话,他强调要结合水利工作实际坚定理想信念、永葆政治忠诚,严守政治纪律、守住红线底线,牢记职责使命、强化责任担当。

  对于当前的水利工作任务重、压力大,彭水生要求提政治站位、高度重视,积极应对农饮工作新要求;要总结经验、提高标准,加快推动城乡供水一体化工作;要正确认识、加强管理,充分发挥水务公司作用;要把握时间节点、摸清底数、把握政策,河道管理范围内房屋问题整改落实好,把历年的存量问题处理好,同时严控增量,绝不允许再出现新的侵占河道管理范围问题。

  县水利局党委书记、局长张晓曲强调对于城乡供水一体化工作,一要提高认识、正视不足,切实增强责任感和使命感;二要担当作为、扎实工作,确保城乡供水一体化工作扎实推进;三要突出重点、狠抓整改,全力以赴巩固饮水安全成果。对于河道范围内房屋问题整治工作,张晓曲要求一要提高认识、高度重视;二要把握政策、坚持原因;三要狠抓整改、有序推进;四要健全机制、严控增量;五要明确责任、加强督导。

  这次“大调研、广纳谏”活动,共收到了36份“大调研、广纳谏”意见建议,会后我局将对收集的问题及意见建议进行分类整理汇总,深入分析研究,制定整改措施,落实责任人,抓好整改落实,实行销号处理