万安县水利局开展党史学习教育“红色走读”实践活动

​  4月25日,万安县水利局组织全体党员、干部50余人前往马家洲集中营革命历史纪念馆,进行“踏寻红色足迹,追忆革命历史,牢记初心使命”的党史学习教育实践活动。

  党员干部现场举行了“重温入党誓词”仪式,铿锵的誓词,庄严的承诺,让大家更坚定了理想信念,进一步筑牢了信仰之魂。

  在纪念馆内,全体党员怀着崇敬而凝重的心情依次参观学习了“反共暗流”、“人间魔窟”、“铁窗烈火”三个章节,重温了马家洲集中营的由来和曾经在此发生的英烈事迹,深刻领会了廖承志、张文彬、吴大可、谢育才等革命先辈为中华民族解放事业抛头颅、洒热血的革命精神和高尚情操。一张张烈士遗容、一行行战斗诗篇、一件件珍贵文物都无不见证了共产党人和爱国进步人士,在狱中与国民党反动派不屈不挠的大无畏革命精神。革命战士坚定不移的革命信念、坚强不屈的革命意志、视死如归的英雄气概和精忠报国的赤子情怀,在江西红土地上竖起了一座雄伟的历史丰碑。

  周自飞同志强调,全体党员干部要以此次“红色走读”实践教育为契机,在工作岗位中践行“我是党员我先行”的承诺,发扬艰苦奋斗精神,用实际行动诠释水利人的初心和使命,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力开创万安水利事业的新局面。