泰和县县长杨艳晖调研县城应急水源项目建设

  近日,县委副书记、县长杨艳晖深入老虎山水库调研泰和县城应急水源项目建设,县委常委魏占奎县检察院检察长彭长林,县水利局党委书记、局长罗裕慈,副局长尹芳忠以及项目建设相关负责人随同。

  虎山水库我县县城备用、应急水源供水点,控制流域面积4.55平方千米,是一座以灌溉为主的小(一)型水库,水源水质和水量均满足县城居民供水要求。在老虎山水库,杨艳晖听取了相关负责人的情况汇报,详细询问了项目推进中存在的具体问题和困难。

  杨艳晖强调,泰和县城应急水源项目建设事关全县长远发展、事关百姓饮水安全,是普惠的民生实事,各相关部门一定要保护好备用水源地生态环境,全面落实中央和省环保督察工作要求,严厉打击肥水养鱼、畜牧养殖、违章搭建等行为,确保饮用水安全;要进一步加强协调联动、分工协作,努力解决制约工程推进的难点问题,为项目建设创造良好条件;要高标准规划设计,加强前期论证,充分考虑各种制约因素,科学调度,加快推进项目,争取项目早日投入使用,切实保障城区供水安全,增强城区应急供水能力。