吉水县水利局开展党史学习教育“红色走读”活动

  为大力发扬红色传统、传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,4月23日,吉水县水利局组织机关党员、局属各党支部书记开展党史学习教育“红色走读”活动,掀起“学史、明史、思史、悟史”的热潮。

  “没有调查,就没有发言权”。党员们来到该县枫江镇“东塘调查”旧址,听取了讲解员的生动解说,大家边走边看边听,详细了解当年进行调查的时间、背景、内容,感受革命先烈的光辉岁月,一张张珍贵的照片令人感动,一个个动人的故事扣人心弦,让在场的每个人深受感染,心灵上受到洗礼。随后,在机关党支部书记谢强的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党使命,奋斗初心。

  通过“红色走读“活动,大家纷纷表示,要学好党史这堂“必修课”,在党史学习中筑牢信仰之基,砥砺担当之勇,强化为民之情,立足本职岗位,牢记初心使命,坚定理想信念,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。