泰和县水利局举行党史学习教育 专题宣讲报告会

  为了学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,4月21日,泰和县水利局在六楼会议室举行党史学习教育专题宣讲报告会。中江西省委党校党史党建部杨泽娟教授以中国共产党百年奋斗史与启迪为主题进行了宣讲。全县水利系统所有党员及局机关干部、职工听取了宣讲报告。

  在宣讲会上,杨泽娟教授回顾了中国共产党发展的历程。她说,近代中国史是一部屈辱的历史,外国列强对中国进行了野蛮的瓜分,在这内忧外患的危急时刻,1921年中国共产党的成立使中国又有了生的希望,经过一代共产党人的艰苦奋斗,终于使中华人民从站起来到富起来再到强起来。通过党史学习教育,引导广大党员干部以更加昂扬的精神状态全面开创新时代现代化强国建设新局面。

  报告会现场,局党委书记、局长罗裕慈就我局党史学习教育工作开展提出三点要求:

  一、创新方式,入脑入心抓好学习。要积极探索,创新党史学习新思路、新方法,避免照本宣科。要整合资源,丰富形式,更好的巩固党史学习效果,让党史学习更好地入脑入心。

  二、浓厚氛围,广泛深入抓好宣传。要秉承“宣传引路,造势先行”的工作思路,按照县委党史学习教育的要求,切实提高政治站位,确保学习教育取得实效同时要加大宣传督导,充分发挥水利特色,确保各项工作有声有声,确保工作成果惠及百姓。

  三、注重实效,融会贯通抓好落实。要围绕学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,针对乡村振兴民生重点、难点、热点课题,在全范围内广泛开展“大调研、广纳谏”、“我为群众办实事”等活动,着力在学党史、悟思想、办实事、开新局上创新方式、务求实效,推动党史学习教育高标准起步、高质量推进!

  宣讲在现场党员干部中引起强烈反响,“报告既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考。”现场党员干部纷纷表示,在今后的工作中,要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,把学党史与办时事结合起来扎实做好自己的本职工作,发扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,把发展创新的理念贯穿到补短板强监管的各项工作中,把爱水、护水、治水各项工作落到实处,切实将党史学习教育成效转化为工作实效!