新干:黄泥埠水库学党史、办实事 ——践初心担使命,真心实意帮助群众解决修路问题

  “我们村委会非常感谢黄泥埠水库对修路的大力支持和帮助!由于得到你们征地的帮助,道路拓宽改造工程得以顺利开展,我们将很快解决影响群众日常出行的交通安全隐患,你们真是为群众办了一件实实在在的好事。”日前,金川镇庙前村委会班子一行专程来到黄泥埠水库对水库给予修路征地的帮助表示衷心感谢。

  根据规划,今年,庙前村委会将实施庙前村至王富村的乡道拓宽改造工程,工程计划4月底完成招投标,7月份全面竣工运行。在改造工程范围内,有涉及征用黄泥埠水库菜园用地及占用水库岸线部分水域实际问题,需要黄泥埠水库支持和帮助。“人民就是江山、江山就是人民”为了服务好这项民生工程,黄泥埠水库经过实地勘察和技术论证,并报上级主管部门批准后,征地等问题很快得到解决。目前,征用土地和岸线水域已经完成路基铺设,为后续建设做好了前期准备工作。

  据了解,因资金等原因,庙前村至王富村的乡道一直以来存在路面狭窄、年久失修、安全隐患多等老、大、难问题,拓宽改造悬而未决。加之近年来,该地新增矿山开采运输,人、车流量剧增,交通事故时有发生,严重影响了群众的生命安全,也制约了当地经济社会发展。实现道路拓宽改造是群众对生命安全的迫切需要,也是考量政府担当实干的重要体现。