市水利局:“请进来”与“走出去”相结合,扎实开展党史学习教育

   为喜迎中国共产党建党100周年,自318日启动党史学习教育后,市水利局创新学习方式,坚持“请进来”与“走出去”相结合,深入开展党史学习教育。

    把专家“请进来”  传播党史知识

    为推动党史学习教育走深走实,市水利局结合部门实际,创新开展了党史学习教育“水利大讲堂”活动,计划一月举办一期活动,采取邀请专家学者前来授课方式教授党史知识,推动水利系统广大党员干部学党史、悟思想。

    48日上午,该局举办了第一期党史学习教育“水利大讲堂”活动,活动邀请了市委党校黄军红副教授前来授课,授课主题为“中共一大代表的信仰之路”。市水利局全体干部职工、局属单位党政主要负责同志现场聆听。

    期间,黄军红副教授从“中共一大”会议召开、“一大”代表的信仰之路、经验与启示等三个方面讲授了中国共产党创立之初的社会背景、共产党员的初心使命信仰,以及对当代共产党员的启发,让广大党员干部进一步坚定了理想信念。

    让党员“走出去”  接受红色教育

    邀请专家学者上课的同时,市水利局注重现场教学,让党员干部“走出去”,到红色革命事迹现场接受思想洗礼,感悟初心使命。

    410日上午,市水利局组织机关全体党员干部、局属单位党政主要负责同志来到井冈山。

    在北山烈士陵园,该局向纪念堂敬献了花圈,并集体默哀;随后,在讲解员的引导下,该局全体党员干部怀着崇敬的心情,瞻仰了纪念碑、纪念堂、雕塑园、碑林,在井冈山革命烈士纪念碑前,该局全体党员干部重温了入党誓词。

   参观完北山烈士陵园后,该局全体党员干部前往井冈山革命博物馆,现场聆听了革命先烈英雄事迹,重温了那段峥嵘岁月。

    在参观完后,市水利局广大党员干部纷纷表示将继承革命优秀传统,坚定信念,积极工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献水利力量。