李克坚到吉水县调研指导河长制和水生态文明建设工作

  48号,吉安市人民政府副市长李克坚到吉水县调研指导河长制和水生态文明建设工作,市水利局局长匡仁栋,县政府副县长吴诚,县水利局局长郭建华,副局长兰晓红县河长办专职副主任谢强陪同调研

  在吉水县墨潭风光带建设工程施工现场,李克坚详细了解了该县河长制工作落实、赣江流域吉水段水生态综合治理工程PPP项目推进情况,以及水生态文明建设过程中的经验、措施和当前存在的困难,对吉水县河长制落实及水生态保护工作中取得的成绩给予充分肯定。

  李克坚强调,要牢固树立和践行“两山”理念,统筹兼顾、整体施策、多措并举,全方位、全地域、全过程,以流域为单元开展河道及岸线水环境的系统治理、源头治理、长效治理,守住生态底线。要坚持问题导向,对存在的问题要心中有数,项目规划要站位高远,治理方案要靶向精准,以常态化精细管理,做好水生态保护和水资源利用文章。要充分发挥河(湖)长制作用,强化部门调度,大力推进水生态文明建设。要广泛宣传生态理念,增强群众爱水护水节水意识,形成人与自然和谐发展的新格局。