万安县水利局组织召开全县河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作推进会

​为强化河湖监管,做好河湖圩堤管理范围内房屋“消存量、遏增量”工作,全面消除严重影响防洪防汛和人民群众生命财产安全的房屋问题,万安县水利局于4月6日组织召开了全县河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作推进会。万安县政府副县长温龙梅出席会议并作重要讲话,万安县水利局、县然资源局、住房和城乡建设局、农业农村局、应急管理局及各乡镇场的分管领导和业务干部参加了会议,会议由县水利局局长周自飞主持。

温龙梅在会上组织学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和视察江西重要讲话精神。温龙梅强调,做好全县河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作,县乡要协调联动,形成合力,狠抓整改,务求实效。一要提高政治站位。各乡镇及相关部门要高度重视,牢固树立人民至上、生命至上的理念,各责任单位要协调配合,各司其职、各负其责,全力做好整改任务。二要细化整改措施。各地要结合实际研究制定具体整改方案,建立符合本地实际的工作机制,明确时间节点,细化各项整改措施,切实抓好管辖区域内的问题整改和群众思想政治工作。三要严格控新治旧。要以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,通盘考虑、依法依规、积极稳妥地处置存量问题,坚决遏制新增问题,既要完成“当下改”的任务,又要形成“长久立”的常态长效监管机制,平稳有序推进清查整治工作,按时按质按量完成整改工作任务,切实做好巡视“后半篇文章”。

会上,县水利局副局长高青平就全县河湖圩堤管理范围内房屋问题整改工作情况进行了通报,并提出了下一步整改工作要求。