我局召开业务培训会,积极推进政务公开工作

  4月7日,我局召开政务公开工作暨业务培训会,对2020年政务公开工作进行总结,部署2021年工作,并就政府决策全过程公开、政府信息公开平台规范填报、政务舆情应对与处置等具体业务进行培训。局办公室主任康凌宇主持会议并讲话,各科室信息公开联络员、负责同志等22人参会。

  2020年我局按照《中华人民共和国信息公开条例》规定的主动公开信息范围和市政府信息公开工作领导小组有关信息数量、发布质量、公开时效和保障措施的要求发布或更新信息,2020年共在吉安市水利局网站发布信息619条,在市政府信息公开平台发布信息228条,在中国水利报、人民长江报、中国水利网、江西日报、省水利厅网站、井冈山报等各大媒体发布宣传报道文章346篇。但是距上级的要求及社会群众的期盼还有一定的差距。主要表现在:政府信息公开形式还不够丰富,信息公开的渠道有待进一步拓宽,决策公开和政策解读方面还有欠缺等。2021年我局将进一步强化思想认识,不断提升政务公开工作的主动性和责任感,找准差距补齐短板,参照新的政务公开评估指标体系,进一步做好政务公开工作。