刘军芳率队对赣江(万安段)进行巡河督导

​  3月4日上午,万安县县长、县副总河(湖)长刘军芳率县发改、水利、农业农村、林业、生态环境、城管、园区管委会等河湖长制责任单位主要负责人对赣江(万安段)进行巡河督导

  刘军芳一行首先查看了赣江万安百嘉镇河段百嘉砂场标准化建设情况,随后跨百嘉大桥来到韶口乡河段,查看了井冈山航电枢纽沿岸护堤圩镇段)工程施工进展情况,韶口村抬田工程完成情况西岗山采石场普通建筑用玄武岩矿修复情况,再经航电枢纽坝顶公路来到窑头镇河段查看了窑头镇集镇生活污水处理工程建设进展情况。

  刘军芳每到一处,详细听取了相关负责人对项目建设进度、资金投入、存在的问题及下一步打算等汇报,最后在窑头镇镇政府召开了巡河督导调研会。

  会上,刘军芳对赣江沿线两岸乡镇践行河湖长制工作给予了充分肯定,同时要求各地要保持战略定力,深入贯彻执行习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,深入实施河长制、湖长制,扎实做好治山理水、显山露水文章,努力让万安的山更绿、水更清、景更美。他最后强调,各地要强化综合施策,强化源头管控,加大治理力度,推进生态工程,严格执法检查人员,强化联防联治,建立健全跨区域、跨河流、跨部门联合执法机制,严肃查处各类环境违法行为;要压实工作责任,做到主动担责、协作履责、从严督责,全面抓好河长制、长制实施,持续巩固提升我县绿色生态优势,为万安高质量跨越式发展提供坚实的生态保障。

  县委常委、统战部部长肖小军,副县长、县河长办主任温龙梅等陪一同参加巡河督导