青海省司法厅水利厅赴峡江县调研 河长制湖长制工作

​3月6日,青海省司法厅副厅长孙青海,青海省水利厅副厅长刘泽军带领调研组一行10人赴峡江县调研河长制湖长制工作。调研组一行先后察看了巴邱镇60年代记忆、巴邱镇路堤结合项目、赣江流域环境资源法庭、马埠镇河长办,听取我县在打造赣江最美岸线、河长制湖长制监督执法、乡镇河长办能力建设等方面的情况。

在巴邱镇60年代记忆、路堤结合项目现场,调研组对巴邱镇大量60年代建筑群印象深刻,对峡江县通过打造赣江最美岸线将赣江巴邱段水患变水景的做法表示肯定;在赣江流域环境资源法庭,调研组饶有兴致的询问法庭成立时间、司法范围、司法权限等内容,赣江流域环境资源法庭经验做法还得到了省河长办专职副主任姚毅臣高度肯定;在马埠镇河长办公室,调研组看图表、查记录、问情况,表示回去要充实河长制制度、规范及执法监督方式方法,进一步助力河长制湖长制工作升级。

省水利厅党委委员、省河长办专职副主任姚毅臣,省司法厅立法一处二级调研员潘建,市水利局局长匡仁栋,市河长办专职副主任邱云,副县长龙足立,县水利局局长龙静雨陪同调研