加强河道巡查力度,持续推动河长制全面深化


加强河道巡查力度,持续推动河长制全面深化


为加强辖区内河道河段管护,全面落实“河长制”工作责任,1月20日,青原区区长、区级副总河长邹卫梅,对连心桥砂场开展巡查工作。

此次巡查主要查看了连心桥砂场整体建设、运营情况和河岸维护情况,对砂场人员分工、砂场设施建设、砂石采运销及采运砂设备监管等问题进行了详细询问,并就河长制常态化巡查工作予以重点关注。

邹卫梅强调:“智慧砂场建设要严格按照‘共抓大保护、不搞大开发’的要求,进一步强化标准化生态砂场建设管理,完善砂石资源采运销各项机制和制度,切实保障项目建设和居民装修用砂,让砂石资源管理改革成果惠及于民,真正成为城乡建设发展的“助推器”;特别是现在临近年关,安全生产责任重于泰山,要确保砂场开采和运营工作稳步推进,就必须要时刻树立安全生产意识,做到防微杜渐。河长制要充分发挥监管作用,严格按照相关制度,压实责任到个人,做好辖区内河段、水域巡查,做到有问题及时发现、立即上报,建立完善工作台账,加强宣传引导,整合社会力量形成合力,共同保护好水资源,进一步改善我区水生态。”