我市召开“四区一县”城乡供水一体化规划方案征求意见座谈会

8月13日,市水利局牵头组织召开吉安市“四区一县”城乡供水一体化规划方案征求意见座谈会,围绕吉安市中心城区城乡供水一体化具体实施方案展开讨论。市水利局党委书记、局长匡仁栋出席会议并讲话,市水利局副局长张东山主持会议。

会上,吉安水务集团对井冈山国家经济开发区、吉州区、青原区、吉安县、庐陵新区进行现状分析,详细介绍了城乡供水一体化初步设计方案以及相应的投资估算;各县()代表针对本地区的规划方案提出相关疑问和意见,双方就有关问题现场进行了解答和交流。

张东山指出,各地要从实际情况出发,改善规模布局,处理好井冈山国家经济开发区的投资规模问题,尽快出台本区域内的实施方案,明确实施主体,进一步修改完善实施方案,确保完成我市提出的目标任务。

匡仁栋强调,各地要高度重视吉安市中心城区城乡供水一体化的推进工作,尽快成立城乡供水一体化的领导小组,与吉安水务集团衔接好并制定实施方案,同时指出当前方案存在入户率数据未落实、规模化供水工程的覆盖率未达到目标等问题,要求吉安水务集团尽快摸清各地人口和水源地的水质情况,处理好小型水厂的托管服务,分清投资估算中的公共服务建设费用,最大程度减轻地方政府的财政负担。

市住建局、“四区一县”政府分管领导、水利局局长和吉安水务集团相关负责人参加会议。