李克坚副市长召开螺湖水问题整改现场调度会

​8月13日,市政府李克坚副市长召开螺湖水问题整改现场调度会。

李克坚一行先后实地察看了真君山桥截污纳管排查整治及项目推进情况。在堆花酒厂职工生活小区,明晰堆花酒厂、三医院两个小区雨污分流实施主体,在玉露桥听取湿地公园截污纳管整治及清淤项目推进汇报。在君华大道跨螺湖水桥听取泸水-螺湖水水系连通及螺湖水水系整治项目推进和周边农村生活污水整治情况。

李克坚指出,螺湖水问题是2019年省委第二巡视组向我市反馈巡视发现的主要问题,目前作为全市仅有的两个未销号的问题之一,我市有关地方和单位一直加大力度推进并取得阶段性成效。但问题整改工程性措施进度偏慢,责任单位之间职责不够明确。

李克坚强调,各责任单位,一要高度重视,强化责任,提高效率,紧盯节点,加快螺湖水问题整治;二要加快进度,拿出切实有效的整改方案,加快落实各项整改措施;三要加大大资金投入,重点实施水污染治理工程,加快项目进度,在问题整改时效上挂挡提速。

市政府副秘书长王福钦、市水利局局长匡仁栋及相关责任人、吉州区政府、市城管局、市林业局、市生态环境局、市湿地公园项目建设指挥部等参加调度会。