水利局开展《中华人民共和国民法典》 主题宣讲活动

为进一步增强局机关全体干部职工的法律素质,提高局机关全体干部职工运用法律手段管理社会事务和依法妥善处理各种社会矛盾的能力和水平。

8月7日市水利局邀请了井冈山大学习剑平老师为我们就《中华人民共和国民法典》进行专题授课,水利局全体干部职工聆听了宣讲。

宣讲过程中,习剑平老师用生动的语言、深入浅出的案例将《中华人民共和国民法典》的亮点、特色规定进行了全面解读,特别是为大家进行了《民法典》的民法总则、婚姻法、继承法等多方面的详细讲解,给全局干部职工上了一堂精彩的的普法课。本次专题宣讲,加深了全局干部职工对《中华人民共和国民法典》的认识和理解,进一步提高了全局干部职工的理论水平和法律素养。

参会人员纷纷表示,民法典是新时代中国特色社会主义法治建设的重大成果,将不断提高法律素养和依法行政的能力和水平,努力做学习、遵守、维护民法典的表率,把学习民法典与依法办事紧密结合,与实际工作紧密结合在今后的工作中要更好地依法,更好地合法保护群众和自己权益。