安福县水利局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议

​722日上午,安福县水利局党委在局601会议室召开2020年党风廉政建设和反腐败工作专题会,局党委班子成员、局机关各股室股长和局属副科级单位主要负责人共计18人参加会议,县纪委监委第四派驻纪检监察组人员到会指导并讲话。

   会上,传达学习了2020年中央、省、市、县纪委全会精神和《安福县党风廉政建设网格化监督工作方案》文件精神,各党委班子成员汇报了分管工作的党风廉政落实情况及廉政风险管控情况,党委书记刘建民报告了局党委2020年上半年党风廉政建设工作情况并对下一阶段党风廉政建设工作作了部署。

 会议强调, 党委班子成员和各单位党员干部,是党的建设的“领头羊”,要以身作则,以上率下,发挥“头雁效应”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”。要注重思想建设,进一步推动责任落实;要加强教育管理,营造风清气正政治生态;要强化防控措施, 健全反腐倡廉工作责任体系。要坚决将纪律挺在前面,提升反腐拒变能力,强化正风肃纪责任担当,将党风廉政建设引向深入、落到实处。