安福县汛期冒雨对矿山企业进行突击“体检”

为真正检查部分复工复产矿山企业是否按照创建绿色矿山要求,实施了各项生态防护措施。近日,安福县由县应急管理局牵头,组织自然资源、生态环境、水利、林业及矿山企业所在乡政府等相关单位人员,冒雨对该县部分复工复产矿山企业进行突击“体检”。

此次突击检查不打招呼,直奔矿山企业现场,到了现场再通知企业主,直面矿山企业是否编制了“绿色矿山实施方案”;是否按照环保要求,上了环保措施;是否按照水土保持方案要求实施了水保措施。在矿山企业现场,各相关单位工作人员按照各自单位的职责,认真对照矿山实施的措施情况,仔细检查,对检查出的问题提出了需立即整改及下一步整改的方案,并提出了整改期限。同时要求企业主认真按照该县创建绿色矿山的要求,认真履责;否则,不达要求按照退出机制执行。

通过本次突击“体检”,让矿山企业主真正认识到在矿山的生产建设中需认真对待环境保护,并全面实施各项措施的重要性和必要性。同时,也让企业主真正意识到安福县政府在“即要金山银山、又要绿水青山”面前绝不低头。