防汛抢险一线 峡江水利在行动

​“汛情就是命令,行动就是责任”。7月8日至10日我县普降大到暴雨,平均降雨量279.82毫米,强降雨导致赣江、沂江等中小河流快速上涨。面对严峻的防汛形势,为保障群众生命安全,减少暴雨洪灾带来的损失,市水利局立即进入战时状态,布置任务、行动迅速,协同有力,全力防汛,筑牢安全防护墙 。

接到命令后,各级防汛责任人迅速到岗到位,7月10日,水利局派出三个技术小组会同各乡镇水利站人员对辖区内水库展开逐一巡查指导,并且指导其抗洪抢险。工作组要求各水库开闸全力泄洪,对山洪灾害威胁区及地质灾害隐患点、危旧房、低洼地区所在村了解预案及人员转移及安置情况,并对人员转移安置,村级值班预警等情况做了具体要求。

随着降雨增大,水库和河道水位上涨速度较快,水边镇、马埠镇受淹严重,大量群众受灾,局领导亲临一线调度指挥,驻乡技术干部加大巡查力度和频次,时刻关注天气情况和水利工程运行情况,为乡镇抗洪救灾提供技术力量支撑,确保安全平稳度汛。