新干县三湖联圩工程管理局全力做好防汛排涝工作

​受持续降雨影响,新干县赣江水位持续上涨,赣江以西的荷浦乡侯府村、坑东村等地段均出现不同程度内涝情况。为确保堤防运行安全,降低内涝水位,减轻内涝灾损,新干县三湖联圩工程管理局全力部署当前防汛排涝工作。

加强组织领导,强化责任落实。立足当前防汛形势,进一步提高全局干部思想认识,压实责任,严格落实逐堤逐段的责任包干,单位负责人及技术人员全部亲临一线巡查指导,全员在岗在位,全时全段上堤巡查排险。

加大巡查巡险,及时排查隐患。组织人员按分工迅速到岗到位,深入赣江、袁河、江仔口等堤段,对全线54.1公里的堤防、穿堤建筑物、泵站等水利工程进行全面、认真、细致的排查,对发现的险情、灾情及时妥善处置,并第一时间上报,切实做到隐患早发现、早排查、早报告、早处置。

启动机组排涝,降低内涝水位。工作人员全天24小时轮班,密切监视内涝水情,一旦达到起抽水位,及时启动坑东排涝站机组开始抽排。同时加强对排涝渠道运行情况的检查,对造成渠道淤塞的水上垃圾及时进行清理,确保排涝工作正常有序运行。

加强值班值守,做好信息上报。严格执行24小时值班值守和领导带班制度,全局职工手机保持24小时畅通,密切关注当前天气及雨情、水情变化和各类突发事件发生情况,清楚信息报送、突发事处置等相关工作流程,加强单位及上下级沟通联系,及时传过防汛指令,及时报送重大信息,确保防汛工作形成强大合力。