市政协副主席、沂江水市级河长程以金巡河督导

​6月18日,市政协副主席、沂江水市级河长程以金率市政协人资环委主任孙永萍、市水利局局领导王黎明深入沂江水新干段巡河督导。

首先,程以金一行首先察看了沂江水潭丘乡曾家陂段两岸的综合治理工程和曾家陂村的农村污水处理设施。当看到沂江水曾家陂段正在紧锣密鼓开展中小河流治理项目,程以金指出,要严格工程质量标准,强化河道综合治理,建设生态护坡,对河道两岸进行绿化升级,打造“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的示范河湖。当看到曾家陂村的农村污水处理运行良好,程以金鼓励,要再接再厉,加大农村环境卫生治理,强化污水设施管护,杜绝农村垃圾和污水排入沂江水。

随后,程以金一行一路察看了潭丘乡至沂江乡沂江水支流的环境情况。来到105国道跨越沂江水处,实地察看了城南工业园区污水排放整改进展情况,了解到新干县住建局已制定了具体整改方案,采取暗挖方式穿越龙山公园,截污纳管并入县城污水管网,然后进入县城污水处理厂进行处理,项目计划在6月底动工,11月底全面完工。程以金督促新干县政府要高度重视,加快工程施工,力争早日截污减排,为打造美丽沂江和赣江做出贡献。

   程以金一行还查阅了沂江乡乡村河长巡河履职和河长制工作会议等记录。他强调,沂江水沿线的各级河长及有关责任单位要坚持问题导向与效果导向相结合,坚持治标与治本相结合,严格按市委胡世忠书记要求,做到“三个清楚、三个强化”,把沂江水河长制各项工作抓紧抓实,用心用情保护好沂江水。沂江水沿线各乡镇、村庄要加大日常巡河力度,建立健全巡河制度,确保县、乡、村河长履职到位,打造水清岸绿、鱼翔浅底的水生态环境

               

                        ​