万安县推进航拍赣江万安段发现的4项问题整改进展顺利

​6月4日,从万安县河长办获悉,5月6日,吉安市河长办就无人机航拍赣江万安段发现的4项问题向万安县河长办下发了督办单,反馈了赣江万安段大面积网箱养鱼问题2项,侵占河湖岸线问题1项,山体裸露问题1项,目前整改工作进展顺利,其中2项已全部整改到位,1项6月底可完成,1项正在整改当中。

万安县河长办积极发挥协调、督导职责,对上级反馈的四项问题,一一进行了现场调查核实根据工作职责,以督办单的形式将问题逐一分解至责任乡镇和单位,要求进行限期整改回复。问题交办的乡镇和单位迅速行动,以担当实干、马上就办的工作作风进行了问题整改。

为防止再次出现类似问题健全长效机制,万安县河长办要求各乡镇场及县相关部门务必要做到举一反三,全面摸清辖区内水域岸线存在的突出问题,进一步加大对非法采砂、网箱养殖、岸线复绿等整治工作力度,加快赣江最美岸线建设,健全保护与管理长效机制。