我市召开防汛调度会商会

6月1日,我市召开防汛调度会商会,对雨情、水情进行分析预测,并就下一步防汛工作作出部署。市政府副市长、市防指常务指挥长李克坚出席会议。

会议指出,全市防汛工作进入关键期,保障防汛安全对做好“六稳”“六保”工作非常重要,也是维护经济社会正常秩序、保障人民群众生命安全的责任使命。各地、各部门要克服麻痹思想,进一步增强防汛责任意识,坚决守住“五个确保”的防汛安全底线。会议要求,要加强部门协作,气象、水文部门要密切监视雨情、水情变化,及时准确发布预测预报预警信息,为防汛抗灾提供决策依据;应急管理部门要加强防汛工作的组织、动员、部署、协调,积极与省防指沟通对接,做好应急抢险救援救灾;水利部门要抓好汛情监测预警、防洪工程监管和水工程运行调度;市气象局、市水文局要加强预测预报精准性,为科学决策提供支撑;自然资源部门要加强地质灾害防治和应急处置;文广新旅部门要加强对河流沿线和山区周边旅游景区的防汛督促指导;城市管理部门要加强城镇重点部位、主要路段的排水管网疏浚工作,严防内涝。要加强值班值守,各级防汛办公室和有防汛任务的成员单位要严格执行24小时防汛值班和领导带班制度,加大防汛值班督查力度,确保防汛值班不脱岗、指挥不脱节,确保万无一失。