我市组织召开《关于全面推进城乡供水一体化的实施意见》征求意见座谈会

4月16日上午,市委、市政府组织召开了《关于全面推进城乡供水一体化的实施意见》(以下简称“实施意见”)征求意见座谈会。市委副书记杨丹主持座谈会并讲话,市委常委、副市长范圣权,市委副秘书长洪海波、市政府副秘书长王福钦、市政府办公室党组成员宋军发出席并发言。

市水利局就《实施意见》起草情况作了说明。随后,各有关县(市、区)人民政府、市直单位、市水务集团和县水利局、乡镇代表对实施方案开展了充分讨论,大家认为《实施意见》征求意见稿思路清晰,并就进一步完善内容提出了各自的观点和意见。

杨丹认真听取了与会人员的意见和建议,他指出,推进城乡供水一体化是市委、市政府立足于长远发展做出的重大决策部署,各地、各有关部门要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感。推进城乡供水一体化,是顺应老百姓期盼的民生工程、全面建成小康社会的重要内容。对吉安来说,仍有一大部分农村居民饮水得不到充分保障,因此,全面推进城乡供水一体化迫在眉睫、刻不容缓。

杨丹强调,市委、市政府将集思广益,对大家提出的宝贵意见认真研究、充分吸纳,抓紧修改完善,使《实施意见》更具有前瞻性和可操作性,切实解决城乡供水发展不平衡不充分问题,满足人民群众对美好生活的向往,助力吉安乡村振兴,助推高质量跨越式发展。