王大胜、范圣权同志检查指导水利工程复工及安全度汛工作

3月12日上午,市委常委、宣传部长王大胜,市委常委、副市长范圣权来到吉州区曲濑镇,检查指导水利工程复工及安全度汛情况,王大胜、范圣权冒雨沿着曲濑长乐联圩,详细了解工程复工情况、施工进度、防洪应急预案编制等情况。市水利局局长匡仁栋,吉州区政府、区水利局负责同志陪同检查。

曲濑长乐联圩加固整治工程是吉州区万亩圩堤除险加固项目,已于2月17日复工建设。王大胜、范圣权对工程建设过程中的防疫措施落实和总体推进情况表示肯定,同时强调,当前还处于疫情防控期,汛期也即将到来,有关单位要统筹推进疫情防控和工程建设进度,在做好疫情防控的同时,压实防汛责任,落实防洪应急预案各项要求,备足防汛储备物料,在确保安全、质量的前提下,加快施工进度,尽量减少疫情对施工进度的影响,确保工程按期完成,尽早发挥工程效益。

据悉,目前我市在建的五河治理、中小河流治理、重点县综合整治和水系连通项目、万亩圩堤除险加固、水库除险加固、山洪沟整治、生态小流域综合治理共计53个水利工程项目已全部复工,并严格落实防疫和防汛“双防”措施,市水利局强化调度指导,加快补齐我市水利工程短板,为我市决战决胜脱贫攻坚战贡献水利力量。