市人大常委会副主任、万安县县委书记李伟平巡查赣江万安段 督导最美万安湖创建

11月6日上午,市人大常委会副主任、万安县县委书记、县总河(湖)长李伟平率部分河长制责任单位对万安湖巡湖督导,县委常委林志敏,县人大常委会副主任、县委办主任肖文,县政府副县长、县河长办主任肖小军等参加巡湖。

李伟平一行乘船逆水而上全程对万安湖两岸进行了巡查,通过查看两岸山体、沿湖岸边、湖泊水面等几方面。在巡查过程中发现的突出问题不时的点出,并找出相关负责单位,要求分管县领导一一记下。    

为进一步推动河长制工作落实,迅速整治上午巡河所发现的问题,实现赣江沿线最美万安湖创建目标,下午,李伟平主持召开县总河(湖)长巡河督导会议,参加巡湖的全体人员都出席还要求万安湖沿江六个乡镇党委书记,万安水电厂以及县直有关职能部门参加了会议。会议首先由肖小军副县长对发现的问题进行了交办,明确了具体任务,责任主体,落实时限,工作要求;林志敏常委就湖面垃圾清理及常态化保洁进行了工作部署;万安水电厂及相关部门负责人提出了工作意见和建议。 

最后李书记进行了总结讲话,提出了三点工作要求:一是提高政治站位,实现赣江沿线最美万安湖目标。全县河长制工作要扎实推进,万安湖两岸要结合人居环境治理,先行一步,先做示范!沿江乡镇及县直职能部门要学习高铁沿线环境整治的方法和干劲,从山上、岸边、水面进行全方位治理,实现天蓝、山清、水绿、景美目标;二要强化担当精神,以强有力措施全面完成整治任务。沿江乡镇及相关责任单位要明确工作职责,集中精干力量,细化工作举措,形成工作合力,迅速行动,快速整改,确保在短时期内兀现工作成效,并持续发力,全面完成整治任务;三要提高责任意识,着力形成长效机制。各乡镇及职能部门要以务实高效的作风做细做实工作,并要着眼长远,强化区域管辖和行业日常监管,落实机构、队伍、机制、奖惩等长效管理举措。加强对工作推进的督查和调度,落实奖惩措施,对工作成效显著的,县委县政府予以通令嘉奖,对敷衍塞责,消极作为的予以追责问责。