市委第二巡察组巡察市水利局党委工作动员会召开

根据市委巡察工作统一部署,11月5日,市委第二巡察组巡察市水利局党委工作动员会在市水利局召开,市委第二巡察组组长龚上迈作动员讲话,市水利局党委书记、局长匡仁栋主持会议并进行表态发言。

龚上迈指出,要提高政治站位,统一思想认识,深刻认识新时代巡视巡察工作的地位作用,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求部署上来。要突出政治定位,聚焦监督重点,按照“六围绕一加强”和“五个持续”“五个紧扣、五个推进”的要求,全面审视被巡察党组织工作,围绕“四个落实”监督重点,检查被巡察党组织落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计和主题教育整改情况;监督检查党的政治建设、党的思想建设、党的组织建设、党的作风建设、党的纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利工作情况和对巡视巡察整改落实情况。要把牢政治方向,强化政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务,自觉接受监督、全力协调配合、严肃巡察纪律。

匡仁栋在表态发言时表示,市委第二巡察组来水利局巡察,充分体现市委对水利局党的建设的高度重视、对水利事业发展的关心厚爱。市水利局党委将认真按照巡察组的工作要求,切实把各项工作做实做好,确保巡察工作顺利开展。一要提高思想认识,站在政治和全局的高度,充分认识这次巡察的重大意义,主动接受监督,虚心接受意见建议,真正把巡察作为推动工作、促进发展的重要动力。二要加强支持配合,坚决服从和落实巡察组的各项工作安排、任务要求,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造优良环境,提供便利条件。三要严守纪律规矩,从大局和对工作认真负责的态度,实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。四要坚决落实整改,对于巡察组反馈的问题,诚恳接受、照单全收、深刻剖析,认真抓好整改。

市委第二巡察组全体成员、市水利局领导班子、市纪委市监委驻市水利局纪检监察组组长,市水利局全体机关干部、局属单位党政负责人等参加会议。