吉安市水利水电规划设计院 全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

设计院党总支紧紧围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标要求,结合设计院工作实际,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。

院总支按照院总支班子、两个党支部、老年党支部分类做出了学习安排,制定了理论学习工作计划,明确了学习目标。院总支班子成员集中学习3天,又参加了两个党支部分别组织的党员集中学习4天,老年党支部积极组织党员参加学习。组织党员观看了纪录片《开国大典》、大型文献专题片《我们走在大路上》第一集、电影《焦裕禄》、警示片《永远在路上》、专题教育片《榜样4》;组织党员赴吉安县将军公园参观,重温入党誓词,缅怀革命先烈,感悟革命精神;局党委委员、副局长张东山与院党总支书记、院长王晓华分别上了专题党课;积极开展了对照党章党规找差距专题会,认真检视问题,分析原因,提出整改措施。

​院党总支书记、院长王晓华结合落实“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调与切实推进水利扶贫工作,分别到泰和县南车灌区管理局调研灌区续建配套与节水改造工程、永新县怀忠镇泉塘村扶贫村开展调研工作,通过个别访谈、开座谈会、实地查看等方式了解和掌握南车灌区管理局对工程设计质量、服务态度的评价以及存在的问题、需今后改进的地方,了解和掌握扶贫村脱贫工作情况,形成了调研报告,研究提出了解决问题、改进工作的办法措施,并在专题党课中结合调研成果向全体党员作了报告。