我局召开对照党章党规找差距专题会议

​    


    按照“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,10月31日上午,吉安市水利局召开对照党章党规找差距专题会议, 局领导班子成员参加,局机关各科室主要负责同志列席,市委第十二巡回指导组成员钟莉萍同志到会指导。

    专题会上,局9名党员班子成员认真对照《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,重点对照党章“五个是否”、《准则》“八个是否”、《条例》“五个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合自身学习和工作情况,逐一对照、全面查找自身违背初心和使命的问题,分析原因,提出切实可行的整改措施。

    班子成员发言后,市委第十二巡回指导组成员钟莉萍同志指出,今天的专题发言,大家能严格按照上级要求,以刀刃向内的勇气自我查摆问题,态度认真负责、查摆问题全面,问题分析到位、整改措施务实,很有成效,下一步就是检视问题,要对照自己职责和工作,抓好分管领域群众最关心、最期盼问题整改,确保主题教育取得实实在在的成效。

    最后,党委书记、局长匡仁栋指出,这次对照党章党规检视找差距专题会议,是在前期集中学习研讨、充分调查研究、观看先进事迹的基础上召开的,旨在对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,有哪些不符合的表现和情形,一条一条列出问题,通过问题整改,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,达到提升自己境界、推动工作的目的。

    就下一步问题检视和整改,匡仁栋要求,问题检视整改是这次主题教育的关键之处,大家要把这次对照党章党规查摆出的问题,以及对照上级要求和自己工作中的问题,强化整改落实,逐步推进我市水利改革发展事业迈上新台阶。