市水利局副局长张东山到永新县调研城乡供水一体化工作

10月28-29日,市水利局副局长张东山到永新县调研城乡供水一体化工作。她强调,城乡供水一体化工程是统筹城乡发展、加快乡村振兴战略的重要组成部分,是一项造福百姓、事关人民群众切身利益的民生实事。

永新县实施城乡供水一体化项目后,已完成全县23个乡镇中的21个乡镇116个行政村的大小管网铺设95余万米,主管网1.6万余米;完成了龙田、芦溪、莲洲、象形、石桥、龙门以及龙源口7座水厂的改造,实现了龙田、芦溪、莲洲、高桥、象形、龙源口、龙门、石桥等8个乡镇的自来水管网通水使用,完成投资1.18亿元,解决了全县3705户贫困户和10877户非贫困户的安全饮水问题,受益人口达4万余人。张东山对永新县率先实施城乡供水一体化项目表示肯定,希望项目按照时间节点有效推进。

张东山主持召开了座谈会,听取了省水务集团公司、永新县水利局、生态环境局、卫健委关于实施城乡供水一体化以来的工作汇报。她指出,永新县是我市首个实施城乡供水一体化的县,有力地解决了农村饮水安全工程普遍存在投资少、建设标准低、县级财政难以保障已建成的农村集中供水工程正常运行、供水保证率和水质保障程度不高等问题,为永新县城乡居民安全正常用水、县域经济发展提供有力保障。希望省水务集团能够与我市继续加强合作,以为群众提供优质饮用水和优质服务为目标,加快城乡供水一体化进程,为我市城乡供水一体化探索好的经验。