吉水县水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

为深入推进“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作,10月25日上午,吉水县水利局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。该局党委书记、局长郭建华为大家上了一堂题为“不忘初心,牢记使命”的党课。机关全体干部职工、局属各负责人、各乡镇水务站站长约80人参加,党课由副局长符桃根主持。

郭建华主要从我们党的初心、使命和担当是什么、为什么要“不忘初心、牢记使命”和如何做到“不忘初心、牢记使命”三个方面,用生动的事例为大家阐述了党的初心、使命和担当。之后紧密结合学习和调研成果,查找了自己存在的差距及改进工作的措施,同时要求全体干部职工深入学习贯彻习总书记 “十六字”治水方针及视察江西重要讲话精神,以饱满的政治热情和优良的工作作风,有序有效推进主题教育深入开展,不忘初心再出发,牢记使命勇担当,走好新时代长征路,开辟水利事业可持续高质量跨越式发展新局面。

通过听党课,大家纷纷表示加深了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,加深了对党的初心、使命和担当的理解。要保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,不忘初心、牢记使命,团结一致、永远奋斗。要自觉将学习成果转换到以后的工作生活中,学以致用,做到用思想武装头脑,指导实践,推动工作,为谱写新时代吉水更加出彩绚丽篇章提供水利支撑。