遂川:部门联动开展整治盗采砂石囤砂点 守护遂川大美岸线

为深入推进我县九部门开展河道采砂联合整治行动工作,10月23日,针对大坑乡境内偷采盗采砂石的情况有所抬头现象,九部门开展河道采砂联合整治领导小组精心布署、明确分工、落实责任,依法清理整治了大坑乡右溪河沿河岸边及县城至大坑公路沿线的盗采砂石囤积点。此次九部门整治非法囤砂行动充分体现了多部门联合联动、密切配合、精准打击的效能。 

据悉,部分违法盗采砂石分子为方便销售与装运,把盗采砂石料非法囤积在大坑乡右溪河沿河岸边及县城至大坑公路两边,此种违法行为还严重污染了城市环境,破坏了道路运输秩序并影响道路行车安全。为此,联合执法组严格布署,迅速开展整治行动,共出动执法人员30余人、执法车6辆、挖掘机2台、8辆营运车共清理砂石1万余方。

此次联合执法行动,既打击了盗采分子的嚣张气焰,又净化了道路运输环境消除了安全隐患,有效的震慑了非法采砂行为。 

下一步我县将继续加大执法打击力度,保持高压态势,强化监管,把打击非法采砂、囤砂专项治理,作为加强生态环境保护的一项长期重要举措,做到冒头就打,常抓不懈。持续部门联动机制,共同维护遂川的生态环境,保护遂川的一江清水,守护遂川的大美岸线。