遂川:完成水源水、生活饮用水指标全分析检测任务

我们每天日常的生活都离不开水,家里面的自来水水质是否达标,直接关系到每个人的身体健康。为了保证居民生活饮用水安全,遂川县水利供水有限公司委托第三方有资质的检验检测机构(广东吉之准检测有限公司)做了水源水109项和生活饮用水104项全分析。

此次检测的项目为水源水《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)和生活饮用水《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)真正意义上做到了全分析检测,为群众饮用水安全和供水安全提供了有力支撑。根据《生活饮用水卫生标准》,生活饮用水检测指标包括42项常规项目和64项非常规项目,常规项目是反映生活饮用水水质基本情况的指标,检出率高,是各地水司水质检测的必检项目。非常规指标是根据地区、时间或者特殊情况需要实施的生活饮用水水质指标。各地区根据本地区的水质情况,将超标风险指标纳入常规检测项目并确定检测频率。    

为保证样品采集准确严格,公司供水化验部化验人员对此次采样检测工作做了精心准备,并在遂川县卫监局工作人员的监督下按照要求完成了送检运输工作。

经过长达10天检测分析,公司的水源水109项和生活饮用水104项检测分析结果均达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)和《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)标准限值要求。