吉水县水利局多措并举扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深开展

吉水县水利局积极落实中央和省、市、县委第二批主题教育活动各项工作部署,自我加压、自增动力,早研究、早谋化,以高标准、严要求,将主题教育与水利建设紧密结合,采取了一系列行之有效的措施,确保主题教育活动在全局范围内深入开展,取得实效。

统筹安排扎实推进。县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批部署工作会议后,该局立即成立主题教育领导小组、研究制定第二批主题教育活动方案,明确工作职责任务、召开主题教育部署会、派出6个指导组至各党支部指导。各党支部第一时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,全面启动主题教育工作,从思想上、政治上,行动上把主题教育活动落到实处。

宣传引导营造氛围。该局以形式多样的宣传方式营造学习主题教育的良好氛围。一是开设主题教育专题专栏。利用宣传栏、电子显示屏等现有设施深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传党中央、省委和市委、县委的部署要求,及时反映主题教育进展情况和实际成效。二是做好宣讲。9月29日,党代表、副局长符桃根至曹家电站采取党员、群众喜闻乐见的方式,通俗易懂地对习近平新时代中国特色社会主义思想进行宣讲;10月11日,邀请县委党校教务室主任王小静莅临指导,并作以《重温党章 牢记使命》为题的专题宣讲报告。三是选树一批典型。依托“身边好人榜”及“身边好党员”评选活动,及时发现我局涌现的秉持理想信念、保持崇高境界、敢于担当作为的先进典型,营造守初心、担使命、学先进、当先锋的浓厚氛围。四是积极运用新媒体。充分运用微博、微信等新媒体平台,广泛开展学习教育,实施“微传播”。

多措并举开展学习。一是召开专题学习会。该局利用9月18日-20日、9月23日-25日6天时间,采取党委理论学习中心组学习、举办读书班、专题学习会等形式,围绕学习贯彻党的十九大报告、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话精神及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等篇目进行集中学习研讨。​二是赴红色旧址学习。10月12日,该局机关全体党员干部及机关副股级以上干部先后前往水南镇公略县革命旧址,白沙镇木口调查旧址及杨万里公园革命烈士纪念碑,接受革命传统教育,重温红色历史和文化,向革命烈士敬献花篮、默哀致敬、鞠躬,表达不忘初心、牢记使命、砥砺前行的决心。