我市举办2019年农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训班

为进一步做好我市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作。9月29日,我局组织召开2019年度全市农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训班。培训特邀省灌溉试验中心站技术专家黄永忠进行技术讲解,白云山水利水电管理局、螺滩水利水电管理局、各县(市、区)水利局农田灌溉水利用系数测算负责人、样点灌区和重点灌区技术人员共计四十余人参加培训。

本次培训就农田灌溉水有效利用系数测算分析工作进行现场授课,深入解读全国灌溉水有效利用系数测算分析技术指导细则要点、样点灌区毛灌溉用水量量测技术、典型田块净灌溉用水量量测技术,并对我市农田灌溉水利用系数实测工作遇到的问题进行了现场答疑。

农田灌溉用水有效利用系数是国家实行最严格水资源管理制度、确定水资源管理“三条红线”控制指标之一。通过本次培训,进一步理清了工作思路,加强了各单位的工作交流,为提高我市农田灌溉水有效利用系数成果质量奠定了坚实的基础。