永丰县水利局组拳出击重力整治永丰砂石市场

今年6月以来,针对群众反映吉安市永丰县砂石价格偏高、河砂外销问题,永丰县高度重视,在县委、县政府的坚强领导下,全面打响了砂石治理攻坚战。

 自7月1日后,未通过审查车辆、外地牌照、挂车一律取消装砂资格。另外,按照每天5至10的频率监控车辆运行轨迹,并结合到卸砂现场核查,将不按登记地址运输、为非法囤砂点运砂、外运外销车辆打入“黑名单”,积极配合市监、公路等部门整治囤砂倒卖、外运外销行为。同时,要求各砂场必须安装在线监控,实时监控砂场开采、销售行为,监控车辆装运情况,并即时传输到县采砂办。

同时进一步加强巡查,规范作业。为了全面对非法砂场进行清理整治,县水利局、县采砂办全面担负起了组织、领导、推动全县砂石资源管理重任,在加强开采环节日常巡查监管,规范采砂作业行为,严厉打击非法采砂行为的同时,也加强了砂石公司日常经营行为巡查监管,帮促砂石公司完善销售台账登记,检查砂石销售票据开据与使用,如实统计汇总砂石开采方量,整顿砂场插队装砂、销售“人情砂”“好处砂”行为。