遂川开展河小青巡河护河志愿活动献礼新中国成立70周年华诞

9月28日下午,遂川县60多名青年志愿者齐聚遂川江,通过“我是河小青,巡河护河我助力”主题活动,到遂川江开展河岸环境卫生清理、文明劝导等志愿服务活动,献礼新中国成立70周年。

在遂川江边,志愿者向周边居民和江边的垂钓者宣传环保理念,倡导大家要把生活垃圾放入垃圾桶中,不要随意丢弃,以免污遂川江水质。志愿服务活动现场除了成年人,还有一些稚嫩的面孔,他们都是在校的中小学生,利用周末做志愿活动,为遂川环保贡献自己的力量。据悉,遂川县“河小青”志愿服务队已经开展了10余次次巡河护河志愿服务活动,活动除了在遂川江及蜀水外,还在其他支流乡镇开展。

“作为一名水利工作者,要为遂川县建设山清水秀美丽之地奉献青春力量。”县水利局团委书记刘璟说,水利人在传承伟大民族精神过程中,就是要时刻把以人民为中心的理念根植于心,在深入抓好生态文明建设,坚持上中下游协同,加强生态保护与修复,筑牢河流水域重要生态屏障的进程中不惧辛劳、苦干实干,同时,带动更多青年志愿者加入“河小青”的队伍中,拿出新时代的青年担当,助力推进遂川河湖长制工作,作出无愧于伟大时代的青年贡献。