螺滩水电管理局部署主题教育 力求新时代新成就

​​​9月19日上午,螺滩水电管理局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,局全体党员参加会议,吉安市水利局党委第四指导组到会指导,螺滩水电管理局党委副书记、局长裴细妹主持会议。

会前,螺滩水电管理局全体党员集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想》。

会上,螺滩水电管理局党委委员、纪委书记李细毛宣读螺滩主题教育实施方案。接着,螺滩水电管理局党委书记邓卫东作动员讲话,他指出,开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,主要任务是深入学习贯彻中央、省委、市委及市水利局党委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署螺滩水电管理局主题教育工作,并强调螺滩水电管理局担负着库区防汛、灌区保灌抗旱、备用水源等民生工程效益,责任重大、使命光荣,广大党员干部务必充分认识到抓好主题教育的重要意义,切实增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉。一要提高政治站位。把贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿到主题教育的全过程。二要把握工作重点。在抓好学习教育的同时,统筹推进、调查研究、检视问题和整改落实,以务实行动切实开展好主题教育。三要加强组织领导。主动扛起各自责任,全力配合指导工作,确保主题教育有序推进、取得实效。四要明确奋进目标。想问题、做事情奋力求成效,避免华而不实的工作作风,着力解决解放思想力度不够、工作效率不高等问题。树立以问题为导向的工作方针,将调查研究贯穿工作的整个过程,提高风险预测能力,及时发现和纠正普遍性倾向性问题,自觉在工作中贯彻群众路线,帮助群众解决最迫切需要解决的问题,着力解决群众的后顾之忧,不断提高干部职工的幸福感和满意度。始终保持不断奋进、敢闯敢拼的战斗姿态,坚定不移贯彻决策部署,明确不断奋进的号角,力求在新时代取得新成就。

  最后,市水利局党委第四指导组组长李国强作主题教育指导讲话并提出六点要求:一要认真把握好根本任务;二要认真把握好总体要求;三要认真把握好具体目标,针对发展路子单一等问题需要上下同心攻坚克难求突破;四要认真把握好整改措施;五要把握好对象特点;六要认真把握好实际效果。