万安县水利局:打好节前“预防针” 送上廉洁“月饼”

一年一度的中秋佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,万安县水利局党委为全局党员干部送上了一份温馨的廉洁月饼,给大家提前打好“预防针”。

9月9日上午,万安县水利局组织机关全体党员干部、各支部书记集中学习了《中国共产党纪律处分条例》中“收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物”及“用公款购买赠送或者发放礼品、消费卡(券)”等相关条款。结合五大案例,警示全体党员干部别踩“收受管理服务对象赠送的月饼、公款购买月饼、高档公文包,给职工发福利,给单位职工发放管理服务对象赠送的月饼,给单位职工发月饼安排下属单位报销”等红线。要求大家在“吃”方面要做到饭局前“三问”,即谁埋单?和谁吃?在哪吃?在“行”方面要注意假期出行,公车私用要不得,在“聚”方面不违规参加老乡会、校友会、战友会,在“礼”方面要警惕变形的“红包”。

此外,万安县水利局党委还通过微信平台、手机短信等形式,向全体干部职工发送廉洁过节的提醒。要求大家在节日期间要管住心、管住嘴、管住手、管住腿,洁身自好。通过对党员干部职工早提醒、早打招呼,筑牢防腐拒变的思想堤坝,过一个欢乐祥和、清廉俭朴的中秋佳节。