遂川:联合开展打击非法囤砂 拉开“拉力赛”行动序幕

8月13日,吉安市重点水域河道采砂联合整治“拉力赛”首站(吉水站)在吉水县坝溪砂场正式启动,遂川县积极响应。针对遂川县砂石料供应紧张,不少砂石贩子非法囤砂、哄抬砂石价格、扰乱砂石市场的囤砂点依法进行取缔,遏制非法采砂行为的源头。

日前,由遂川县水利局、市监局、公安局、交警大队、交通局、城管局、自然资源局、县公路分局等九部门的执法人员组成联合执法组对我县境内的多处非法囤砂场进行联合整治,为打击河道采砂联合整治“拉力赛”行动拉开序幕。为有效打击非法囤砂点,增大执法覆盖面,确保不出现漏网之鱼,县水利局水政监察大队事先对雩田镇龙脑村附近的囤砂点进行摸排,掌握囤砂点的信息后,执法组出动车辆6台次,人员30余人,各部门明确分工,雷霆出击,有效打击20余处非法囤砂点。

下一步遂川县将持续加大打击非法囤砂力度,从源头上遏制非法采砂行为。强化跨县执法部门沟通,加强部门联合行动、密切配合、形成强大震慑态势。通过打击非法盗采和清理非法囤砂相结合,更好维护该县砂石市场稳定和正常的河砂管理秩序。