驻市水利局纪检监察组赵夫发组长到综合监督单位调研

近日,纪委监委驻市水利局纪检监察组赵夫发组长带队深入市白云山水利水电管理局、螺滩水利水电管理局围绕加强党建和党风廉政建设工作进行调研。

座谈会上,市白云山水利水电管理局、螺滩水利水电管理局分别介绍了单位基本情况、工作情况以及存在的困难和问题等。

组长在听取汇报之后,充分肯定了两家单位所做的各项工作,并从纪检监察职责角度出发,就抓好党风廉政建设等方面工作提出了明确要求。一是讲政治,要加强学习党章党规及各级领导对党风廉政建设工作要求,加强对单位人员的教育管理,切实提高思想站位;二是强管理,要加强对单位人、财、物的管理,完善体制机制,以制度管人管事,严格单位会议管理、党建工作、公车管理、公务接待、财务管理等,依法依规办事;三是保安全,在注重生产安全的同时,守住廉政风险安全,单位纪委要履行好首位监督的职责,紧盯廉政风险点,毫不松懈强化日常监督。

调研组一行还实地参观了白云山水利水电管理局一级站、二级站等基层生产单位。