好消息!万安县智慧河长综合管理信息系统上线运行

9月2日,万安县智慧河长综合管理信息平台于日前正式上线运行,标志着该县进入河(湖)长制智能治水管水新阶段。

据介绍,该县智慧河长综合管理信息平台建设充分利用现有的业务系统和信息资源,突出系统治理,严格考核监督,结合全县河(湖)长制工作管理特点及需求,共分为PC端河长管理平台、手机端河长通APP两个部分。

PC端河长平台。用于县河长办日常办公和管理。县河长办可通过电脑快速了解河流情况、巡河情况、水质情况等,对各乡镇河(湖)长制工作进行在线考核,基于电子地图实现河流信息的电子化、网格化管理,并快速查阅一河一档、一河一策等信息。同时,通过PC端河长管理平台,县河长办还可即时获取巡河发现问题处理信息,并对问题进行及时处理反馈,实现各级河长之间、成员单位之间、乡镇场之间的应急联动,确保了河湖管理工作的快速高效及智慧精准。

手机端河长通APP。可有效支撑全县县、乡、村三级河长、湖长、巡查员的移动办公、巡河巡查等业务,界面简洁、操作简便。各级河(湖)长及工作人员可通过手机端河长通APP巡河履职,将巡河发现问题以现场图片、语音等方式上报反馈给相关责任人;责任人在第一时间对巡河问题进行处理,有效提高了工作效率。