吉安市水利局党委委员曾志明调研万安等地水利工程运行管理等工作

8月21日至22日,吉安市水利局党委委员曾志明率调研组一行先后来到万安县、井冈山市、峡江县和青原区,就水利工程运行管理、水利工程标准化创建工作和河道采砂规划等情况开展专题调研。

调研组采取召开座谈会和查看现场的形式了解各地水利工程运行管理、水利工程标准化创建工作和河道采砂管理及规划等开展情况。在了解当地情况后,曾志明就以上工作进行了强调,他指出,各地要按照“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,加快并全面铺开水利工程标准化创建工作,今年年度任务清单必须在11月底之前完成,列入明年任务的项目要保证工程面貌干净、整洁;要认真对待上级组织的“四不两直”检查,对检查中发现的问题,明确责任,安排资金,限期整改到位;现在“四不两直”检查已成为常态化,各地应先期组织全面检查,根据实际情况,可先行组织整修,提高工程运行状态;对于河道采砂管理,各地要在10月20日前完成河道砂石资源勘测及核定工作,全面摸清辖区内河道砂石资源储量及分布,为后期采砂规划调整提供技术支撑。