安福县水利局荣获全省河长制工作先进集体

823,江西省人民政府印发《关于表彰20162018年度全省河长制工作先进集体、优秀河长的决定》,安福县水利局荣获河长制工作先进集体,安福县枫田镇车田村党支部书记周文辉荣获优秀河长。

 2016年以来,安福县“河长制”工作在县委、县政府的坚强领导和省、市河长办的大力支持下,按照“水中有鱼、岸上有绿、绿中有景、人水相亲”的总目标,从体制创新、源头保护、责任落实 、营造氛围等方面着力,把河道当街道管理,把库区当景区保护,全面实施了河长制;2017年,县河长制工作紧紧围绕县委县政府“在生态文明先行示范县建设上做样板”的发展战略,以“河畅、水清、岸绿、景美”为总体目标,全面打造“河长制”升级版;2018年,通过不断完善河长制体系、强化督察督办、推动信息化建设、深入宣传发动、持续推进河湖“管治保”等举措,有效提升了河长制工作成效和水环境治理水平。

截止目前,安福县已建立县、乡、村三级河长制组织体系,县级河长7人,乡级河长19人,村级河长256人、巡查员、专管员、保洁员615人,将河长制延伸到每一个村组,每一条河流小溪,每一口山塘水库。