水利部运行管理司司长阮利民调研吉安水利工程运行管理情况

8月16日至17日,水利部运行管理司司长阮利民率调研组一行就吉安市水利工程运行管理情况开展专题调研。省水利厅副厅长吴义泉随同,市委副书记杨丹陪同。

调研组一行先后来到吉州区、泰和县、峡江县等地,现场查看了小型水库、堤防等水利工程运行管理情况。他们顶着烈日,为该市水利工程运行管理“问诊把脉”,每到一处他们都仔细查看,认真询问。同时,调研组还召开了座谈会,听取各县(区)水利局基层工作人员的工作汇报和意见建议。

座谈会上,听取了相关工作汇报后,阮利民对我省水利工程运行管理工作给予充分肯定,他说,江西属于中部欠发达地区,却提出了对水利工程进行标准化达标创建工作,这是江西一大特色,也为我国中西部地区水利工程运行管理提供宝贵的经验。他强调,吉安小型水库安全监管工作要按照省水利厅标准化达标创建的要求稳步推进,并争取两年之内完成该项全部工作。要提高政治站位,对于水利工程运行管理中存在的经费、人员不足等问题,市、县、乡各级政府应通力协作,努力把水利工程运行管理工作做好。

吉安市委副书记杨丹对调研组一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,就该市下一步如何做好水利工程运行管理工作,杨丹强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识到做好水利工程运行管理工作的意义所在;要加快小型水库安全监管工作进度,加大力度,统筹推进各项工作的开展;要强化保障,尤其是对水利工程运行管理的人员、技术和经费保障,努力推进全市水利工程运行管理工作更上新台阶。