曾志明副局长主持召开全市水利建设和管理推进会

 

近日,吉安市水利局曾志明局长主持召开全市水利建设和管理推进会,总结当前阶段工作成效,部署加快推进下半年工作进度,建管科有关同志各县(市、区)水利局分管领导、建管股长参加会议。

会上通报了我市水利建设和管理两方面工作进展情况,永丰县、泰和县、遂川县就水库除险加固、中小河流治理、标准化创建、河湖划界管理等重点工作做了典型发言,建管科主要负责同志及其他同志还就其他具体工作进行了布置。

曾志明副局长指出,今年是落实水利部““水利工程补短板,水利行业强监管”的水利改革发展总基调的开局之年”,要在工程建设“补短板”,工程管理“强监管”两手发力,各地要高度重视,强化责任担当,狠抓工程建设进度和质量安全,加快完成工程验收,全面推进水利工程标准化管理创建,重点抓好小型水库、乡村堤防运行安全管理,要积极同当地政府沟通,争取县级财政配套资金支持,努力把水利工程建设好,把水利工程管理好。