省水利厅督导组在遂川督导水利工程标准化管理达标工作

    8月14日,省水利厅督导组一行冒着烈日酷暑,在遂川开展工程标准化管理达标督导工作,吉安市水利局曾志明副局长等有关领导陪同督导。

督导组首先来到遂川草林冲水电有限公司,深入公司水库大坝和发电厂房等一线详细检查,认真查看标准化制度上墙、安全设施配置等情况,并不时询问公司在日常运行养护上是否执行到位。

随后,督导组在草林冲公司会议室召开达标工作座谈会,会议由市水利局曾志明副局长主持。曾副局长简要介绍了督导组此行的目的,深刻阐述了省水利厅在全省推行水库和电站水利工程标准化管理的重要性和必要性,力争通过实施水利工程标准化工作,进一步加强水库和电站规范管理,确保水库和电站安全、稳定运行,为江西在中部地区的崛起贡献应有的水利力量。

    会上,遂川县水利局局长张晓曲介绍了遂川开展水利工程标准化管理达标工作的实施情况和主要做法。一是统一思想、认清达标工作必要性和紧迫性,5月份组织全县达标工作责任单位负责人召开了动员大会;二是明确目标、科学细分阶段工作,保证达标工作统筹推进;三是每月调度、确保工作进度,每月要求责任单位上报工作进度,每季度召开一次达标工作现场调度会。通过以上三个方面努力,促使责任单位都能积极行动起来,对点、对标、按时开展达标工作。


会上,遂川草林冲公司总经理肖卫平向与会领导和专家汇报了电站达标工作的进展情况。在上级部门的有力指导下,电站各项制度已编制完成并上墙,水库和厂房的相关硬件设施已基本完成,目前正集中精力按照水利工程标准化管理评价标准编制完善各类资料,确保按期完成达标工作。

听取市县工作介绍和相关情况汇报后,省水利厅督导组专家充分肯定了遂川县在达标工作上的高度重视、精心安排布置和所取得的成绩,对在督导过程中所看、所听的内容表示满意。同时指出,距年度达标验收时间已经不多,工作时间很紧、任务依然很重,希望遂川继续提高政治站位,保持高度的工作热情,确保按时完成既定目标任务。

遂川县水利局、县发电公司、草林冲公司等有关工作人员参加了上述活动。