吉安市政府副市长、孤江市级河长华小明开展巡河督导

<span style="font-family: 微软雅黑,Microsoft YaHei; font-size: 16px;"><span style="font-family: 微软雅黑,Microsoft YaHei; font-size: 16px;">沂江水市级河长、市政协副主席程以金积极开展巡河活动</span></span>

 

        8月2日,吉安市政府副市长、孤江市级河长华小明率市政府副秘书长罗彩燕、市水利局副局长张秋根深入孤江流域永丰县、吉水县、青原区开展巡河督导活动,重点督导孤江存在的突出问题及清河行动问题整改情况。

       华小明一行沿着孤江现场察看流经的圩镇、重点村庄、电站水库、涉河建筑项目等,详细察看了解河流保洁、岸线治理及涉河污染整治等情况,并对压实河长制责任、加强河流管理保护、提升河流水质等工作提出了具体要求。

      华小明强调,要确保水质不下降,各级河长及有关责任部门要扎实履责,细化措施,齐心协力提升水生态环境,确保河流断面水质不下降。要抓好突出问题整治,持续推进赣江流域生态环境专项整治及“清河行动”问题整治,坚持边排查边整治,对存在问题建立整改台账,明确整治时限和责任人,确保逐一完成整改销号。要完善乡镇污水处理设施建设,进一步完善生活污水设施,稳步推进圩镇生活污水处理管网建设,减少污水的“跑冒滴漏”,提高污水收集处理率。要将农村河湖沟渠纳入城乡环境第三方处理,提高农村生活垃圾收集率、处理率,杜绝垃圾入河。

       永丰县、吉水县、青原区有关人员在各自河段随同巡河督导。