吉安市召开全市水利工作上半年总结会

 7月30日,吉安市召开全市水利工作上半年总结会,全面盘点上半年全市水利工作情况,认真查摆问题和不足,进一步梳理部署下半年工作。匡仁栋局长对当前及下一步的工作作了全面部署。

 匡仁栋局长强调, 2019年已过去一半,各单位要科学谋划,统筹推进,奋勇争先,在去年的基础上取得更好的成绩。水利工程建设要对标对标,倒排工期,抓住8、9月水利施工黄金时期,倒排工期,工程项目不管投资大小,都要按照时间节点要求,完成相应的工程量,整合的项目第一时间上报省厅销号。水利工程标准化工作重点要解决认识、标准、落实三个问题,各水利局长会后要做好汇报工作,统一上下的认识,组织培训,学习透彻水利工程的标准,明确“四不两直”具体内容,切实做好问题整改。水库水质保护做好水库保护范围划界工作、库区范围养殖清理工作及水土保持工作,切实调研排查,解剖麻雀,找出存在的问题,制定行之有效的解决方法,确保水库水质100%达标。砂石资源管理既要管,又要谋,强化砂石监管,规范砂石许可管理。增加供给渠道,各县(市、区)尤其井冈山、永新、安福等河道砂石资源少的地区,不能存在“等、靠、要”思想,要带头先试、主动探索,科学统筹规划配置砂石资源。强化全局意识,坚决服从落实全市统一调运安排,要建立可靠有效调运使用机制,确保河砂“供得出,接得住”。扫黑除恶专项斗争工作要做到有宣传、有线索、有查处、有实效。深化线索摸排,特别是河道采砂、围占库汊、库区违建等重点领域,建章立制,完善线索处置流程,有始有终。河长制工作要对照考核逐项落实,注重创新体现特色,充分挖掘工作亮点。

 党委委员王黎明、曾志明,副局长张秋根、张东山、李国强,副调研员王晖分别就分管的工作作了具体部署。市水利局局班子成员、各科室负责人,各县(市、区)水利局局长参加会议。