吉安市召开2019年河湖长制半年工作总结会

7月19日,吉安市2019年河湖长制半年工作总结会在峡江县召开,市河长办专职副主任邱云,峡江县副县长、河长办主任范晓鸣,峡江县水利局局长、河长办常务副主任龙静雨,14个县(市、区)河长办专职副主任参加会议。

会上,范晓鸣向参会的同仁表示热烈的欢迎,同时介绍了峡江县河长制工作开展情况。各县(市、区)对上半年工作进行了书面交流,峡江、青原、吉水分别就河湖长制考核工作、河长制平台建设和赣江最美岸线建设作了典型发言,各县(市、区)河长办专职副主任对河湖长制工作当中存在的问题进行了讨论,提出了下一步工作的方向和解决措施。

邱云在总结讲话中指出,上半年全市河湖长制持续向好,体制机制不断加强,专项整治效果良好,督察督办稳步推进,最美岸线火热进行,各项工作在平稳推进中取得了良好的成绩。他强调,取得成绩的同时也要清醒认识到我市河湖长制问题依然不少。一是要紧盯中心城区三中段、螺湖湾段、泰和快阁黑臭水体,吉水乌江口、万安县遂川江口河道水质下降,水库肥水养鱼污染未消除,责任落实不够到位等问题不放松;二是要咬定责任区域水环境质量“只能变好,不能变差”核心目标不放松;三是要聚焦落实总河长令,牵头组织开展巡河督导工作,大力开展生态赣江流域建设、防治Ⅴ类及劣Ⅴ类水专项整治攻坚战,加强赣江最美岸线建设调度,规定沿线县区每月上报进展信息2篇等重点工作不放松;四是要瞄准年度考核,对标考核细则,对工作进度、资料准备、上下对接、问题销号、突出亮点、优秀看点、宣传到位等7方面不放松。